top of page
flag_russia_symbols_tape_tricolor_99276_

Редколлегия

Бурдин

Прозаик. Поэт. Литературный критик. Родился в 1987 году в Костроме. Учился в Литературном институте им. Горького. Работал корреспондентом "Литературной Газеты", вел авторскую рубрику в газете "Литературная Россия".

Печатался в журналах "Лехаим", "Девушка с веслом", "Шестое чувство", "Литературная учеба", "Сибирские огни", "Лампа и дымоход", "Clatch", "Акценты", "Окно", в альманахе российско-азербайджанской прозы "В зеркалах".

Стихи включены в третий том антологии "Золотые стихотворцы Рунета".

Финалист премии "Неформат" в номинации "малая проза". В 2012 году был номинирован на соискание Литературной премии им. В. П. Астафьева.

Максим Бурдин

Поэт, критик, преподаватель Литературного института им. Горького.

Публикуется с 1994 года. После окончания (1999) Литературного института им. А.М.Горького (мастера – Т.А.Бек и С.И.Чупринин) активно публикуется в центральной литературной прессе в качестве книжного рецензента, параллельно издает несколько поэтических сборников.

В 2004-м году из рук А.Вознесенского получает поэтическую премию им. Б.Л.Пастернака, в 2005 году получает кафедру – должность доцента кафедры творчества Литературного института.

С 2006 года ведет поэтические мастер-классы – в частности, рамках Всероссийских совещаний молодых и юных дарований в Литинституте (ежегодно), на базе красноярского «Дома Искусств» в рамках литературного фестиваля им. Рождественского (2011, 2012), библиотеке им. Светлова и т.п.

Автор более десяти книг, в том числе девяти сборников стихотворений, двух – прозы, а также книги переводов с английского и научно-популярного трактата о браке, а также многочисленных статей, рецензий в литературной прессе («Знамя», «Октябрь», «Дружба народов» «Вопросы литературы», «Дети Ра», «Зинзивер», «Крещатик», «День и Ночь» и др.), предисловий к поэтическим сборникам.

Член жюри федеральных литературных премий (2007, 2008), ведущий авторской программы (2007) на литературном радио.

Член редколлегии журнала «День и Ночь» (Красноярск), «Союза писателей XXI века» Евгения Степанова.

Сергей Арутюнов

Арутюнов

Поэт, прозаик, публицист.

После окончания (2001) Литературного института им. А.М.Горького работал редактором в ведущих литературных еженедельниках страны – «Литературной газете» и «Литературной России». На рубеже минувшего десятилетия - главный редактор журнала «Литературная учеба». Редактировал книги многих известных российских авторов, таких как Виктор Пелевин и Сергей Есин. Входит в редколлегии нескольких изданий, жюри литературных конкурсов.

Стихи, проза, критические и публицистические статьи и рецензии опубликованы в журналах «Дружба народов», «Дети Ра», «Зарубежные записки», «Октябрь», «Юность» и мн. др., в газетах «Московский комсомолец», «Учительская газета», «Независимая газета» и др.

Автор нескольких книг стихов, в т. ч. «Видения земли» (2012), «Псалмы Давида» (2015), прозы (роман «Воспитание циника» (2015)), литературоведческих эссе («Поэзия и смерть» (2012)), отмечавшихся в числе лучших 50 книг года по версии «НГ-Экслибрис».Родился и живет в Москве.

Максим Лаврентьев

Лаврентьев

Поэт. Член Союза Писателей Санкт-Петербурга, член Союза Российских Писателей. По специальности врач психиатр-психотерапевт, президент Российского Общества Аналитической Психологии, член IAAP (Международной Ассоциации Аналитической Психологии), практикующий юнгианский аналитик, преподаватель аналитической психологии.

Окончил Казанскую Медицинскую Академию по специальности "лечебное дело" (1983), Интернатуру по психиатрии КГМИ (1984), Ординатуру по психиатрии Санкт-Петербургского университета по усовершенствованию врачей-экспертов (1989). Имеет ряд медицинских сертификатов.

Пишет стихи около сорока лет. Лауреат премии "СЛОВО-2015" в номинации "Поэзия". Автор нескольких поэтических книг. Публиковался в журналах «Новый мир», Знамя», «Звезда», «Смена», «Идель», День и ночь», в литературном альманахе "Форма Слова".

Валерий Трофимов

Трофимов

Поэт. Журналист. Родился в Костроме в 1965 году. Член Союза писателей и Союза Журналистов России. В 2008 году был признан лучшим журналистом костромской области и награжден медалью за содействие МВД. Лауреат всесоюзного фестиваля им. Маяковского от 1986 года. Автор ряда поэтических книг. Автор киносценария к фильму Александра Гордона "Признаки жизни". Публиковался в журналах Польши, Литвы, Грузии, Германии, США, а так же в московских изданиях "Коростель", "Плавучий мост", "Литературная Газета", "Литературная Россия" и других.

Дмитрий Тишинков

Тишинков